Vorspeise/Snacks
Simpel45 Minuten

Kebab-Spieße mit scharfem Erdnuss-Dip

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Erdnüsse fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Erdnüssen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermischen, kalt stellen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl 1-2 Minuten dünsten. 5 Minuten abkühlen lassen und unter das Hackfleisch kneten, die Hackmasse wieder kalt stellen. Thymian unter das kalte Hackfleisch kneten.

  3. Für den Dip Erdnuss Creme mit Chilipaste, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer glattrühren.

  4. Hackfleisch auf 8 Spieße verteilen und daran zu langen, flachen „Würsten“ formen, dann glattstreichen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl die Kebab-Spieße rundum 10-12 Minuten braten.

  5. Kebab-Spieße mit dem scharfen Erdnuss-Dip servieren.

Tipp

Dazu passt gut ein orientalischer Salat nach Wahl und geröstetes Fladenbrot

Getränkeempfehlung: Ayran, Orangenlimonade, Rioja, Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nährwerte

  • 720 kcal
    Energie
  • 55 g
    Fett
  • 10 g
    Kohlenhydrate
  • 44 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne
  • 4 Spieße (Holz oder Metall)
  • Pfanne

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Erdnüsse fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Erdnüssen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermischen, kalt stellen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl 1-2 Minuten dünsten. 5 Minuten abkühlen lassen und unter das Hackfleisch kneten, die Hackmasse wieder kalt stellen. Thymian unter das kalte Hackfleisch kneten.

  3. Für den Dip Erdnuss Creme mit Chilipaste, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer glattrühren.

  4. Hackfleisch auf 8 Spieße verteilen und daran zu langen, flachen „Würsten“ formen, dann glattstreichen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl die Kebab-Spieße rundum 10-12 Minuten braten.

  5. Kebab-Spieße mit dem scharfen Erdnuss-Dip servieren.

Tipp

Dazu passt gut ein orientalischer Salat nach Wahl und geröstetes Fladenbrot

Getränkeempfehlung: Ayran, Orangenlimonade, Rioja, Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nährwerte

  • 720 kcal
    Energie
  • 55 g
    Fett
  • 10 g
    Kohlenhydrate
  • 44 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen