Vorspeise/Snacks
Simpel15 Minuten

Datteln im Speckmantel mit Mandeln gefüllt

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Falls notwendig die Datteln entkernen. Jeweils eine Mandel in eine Dattel legen und gut zudrücken.

  2. Den Bacon einmal waagerecht und einmal senkrecht halbieren und die Datteln jeweils in ein Stück Bacon einwickeln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Datteln darin vorsichtig von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren je einen Spieß in die Datteln stecken und mit Petersilie garnieren.

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Falls notwendig die Datteln entkernen. Jeweils eine Mandel in eine Dattel legen und gut zudrücken.

  2. Den Bacon einmal waagerecht und einmal senkrecht halbieren und die Datteln jeweils in ein Stück Bacon einwickeln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Datteln darin vorsichtig von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren je einen Spieß in die Datteln stecken und mit Petersilie garnieren.

Wusstest du's

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse, ebenso wie viele Obstbäume z.B. Äpfel, Birnen- oder Kirschbäume.

Mehr erfahren