Hauptspeise
Normal30 Minuten

Tomaten-Mandel-Pesto mit Pasta

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einritzen und den Strunk herausschneiden. Die Tomaten für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben und anschließend direkt unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut entfernen, die Tomaten vierteln und entkernen.

  2. Die Mandeln grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Oregano-Blätter grob hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Öl der eingelegten Tomaten, Tomaten, Mandeln, Zitronensaft, Parmesankäse und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn das Pesto zu dick ist, etwas Olivenöl zugießen.

  3. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und noch heiß mit dem Pesto vermengen.

  4. Nach Belieben mit gebratenem grünen Spargel, gebratenen Pilzen, Rucola oder Ziegenkäse servieren.

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einritzen und den Strunk herausschneiden. Die Tomaten für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben und anschließend direkt unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut entfernen, die Tomaten vierteln und entkernen.

  2. Die Mandeln grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Oregano-Blätter grob hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten und dem Öl der eingelegten Tomaten, Tomaten, Mandeln, Zitronensaft, Parmesankäse und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn das Pesto zu dick ist, etwas Olivenöl zugießen.

  3. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und noch heiß mit dem Pesto vermengen.

  4. Nach Belieben mit gebratenem grünen Spargel, gebratenen Pilzen, Rucola oder Ziegenkäse servieren.

Wusstest du's

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse, ebenso wie viele Obstbäume z.B. Äpfel, Birnen- oder Kirschbäume.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen