Hauptspeise
Simpel30 Minuten

Ofenseelachs mit gebackenen Tomaten

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine flache Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.

  2. Seelachsstücke in die Auflaufform geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.

  3. Tomatenrispen zugeben und die ausgedrückten Limettenstücke mit in die Form geben.

  4. Je 10 g Butter in Flocken auf ein Seelachsstück geben, Erdnüsse grob hacken und Fischfilets damit bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 15 – 18 Min. backen.

  5. Währenddessen die Scheiben Baguette in einer Pfanne rösten.

  6. Seelachs mit dem Butter-Tomaten-Sud beträufeln und mit Tomaten und Baguette servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes de Gascogne blanc, La Mancha rosé, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 423 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 36 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Pfanne

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine flache Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.

  2. Seelachsstücke in die Auflaufform geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.

  3. Tomatenrispen zugeben und die ausgedrückten Limettenstücke mit in die Form geben.

  4. Je 10 g Butter in Flocken auf ein Seelachsstück geben, Erdnüsse grob hacken und Fischfilets damit bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 15 – 18 Min. backen.

  5. Währenddessen die Scheiben Baguette in einer Pfanne rösten.

  6. Seelachs mit dem Butter-Tomaten-Sud beträufeln und mit Tomaten und Baguette servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes de Gascogne blanc, La Mancha rosé, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 423 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 36 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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