Hauptspeise
Simpel30 Minuten

Ofenseelachs mit Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine flache Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.

  2. Seelachsstücke in die Auflaufform geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.

  3. Tomatenrispen zugeben und die ausgedrückten Limettenstücke mit in die Form geben.

  4. Je 10 g Butter in Flocken auf ein Seelachsstück geben, Erdnüsse grob hacken und Fischfilets damit bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 15 – 18 Min. backen.

  5. Währenddessen die Scheiben Baguette in einer Pfanne rösten.

  6. Seelachs mit dem Butter-Tomaten-Sud beträufeln und mit Tomaten und Baguette servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes de Gascogne blanc, La Mancha rosé, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 423 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 36 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Pfanne

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine flache Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.

  2. Seelachsstücke in die Auflaufform geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.

  3. Tomatenrispen zugeben und die ausgedrückten Limettenstücke mit in die Form geben.

  4. Je 10 g Butter in Flocken auf ein Seelachsstück geben, Erdnüsse grob hacken und Fischfilets damit bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 15 – 18 Min. backen.

  5. Währenddessen die Scheiben Baguette in einer Pfanne rösten.

  6. Seelachs mit dem Butter-Tomaten-Sud beträufeln und mit Tomaten und Baguette servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes de Gascogne blanc, La Mancha rosé, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 423 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 36 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt