Hauptspeise
Simpel45 Minuten

Ofenspargel mit Balsamico-Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Spargel putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Brühe, Kräuter, Senf, Salz und Zucker verrühren, mit den Spargelstücken vermischen und auf Backpapier verteilen. Zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten garen.

  2. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Balsamicocreme überträufeln und mit erhitzen.

  3. Papier über dem Spargel öffnen, Spargel mit Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit frischem Ciabatta servieren.

Nährwerte

  • 448 kcal
    Energie
  • 35,8 g
    Fett
  • 15,3 g
    Kohlenhydrate
  • 14,3 g
    Eiweiß

Utensilien

  • 4 ausreichend große Stücke Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Spargel putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Brühe, Kräuter, Senf, Salz und Zucker verrühren, mit den Spargelstücken vermischen und auf Backpapier verteilen. Zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten garen.

  2. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Balsamicocreme überträufeln und mit erhitzen.

  3. Papier über dem Spargel öffnen, Spargel mit Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit frischem Ciabatta servieren.

Nährwerte

  • 448 kcal
    Energie
  • 35,8 g
    Fett
  • 15,3 g
    Kohlenhydrate
  • 14,3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse, ebenso wie viele Obstbäume z.B. Äpfel, Birnen- oder Kirschbäume.

Mehr erfahren