Saucen/Dips
Simpel15 Minuten

Erdnusssoße / Dip aus Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
    Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.

  2. Erdnüsse und Erdnuss Creme dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
    Mit Sojasoße, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
    Soße mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle

Nährwerte

  • 480 kcal
    Energie
  • 42 g
    Fett
  • 10 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • leistungsstarker Pürierstab

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
    Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.

  2. Erdnüsse und Erdnuss Creme dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
    Mit Sojasoße, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
    Soße mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle

Nährwerte

  • 480 kcal
    Energie
  • 42 g
    Fett
  • 10 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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