Erdnuss-Ziegenkäse-Tartelettes
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen und je Portion eine Mulde des Muffinblechs einfetten.
4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zügig in Stücke à 10 x 10 cm schneiden und die Mulden des Muffinblechs mit dem Strudelteig auslegen.
Auf jedes Strudelteigblatt 10 g Erdnuss Mus geben, je 1 Ziegenkäsetaler aufsetzen und mit je 4 – 5 Nadeln Rosmarin belegen.
Muffinblech in den Ofen geben und 10 – 12 Min. bei 160 °C backen.
In der Zwischenzeit Honig, das restliche Erdnuss Mus und die restlichen Nadeln Rosmarin in einem Topf erhitzen und ziehen lassen.
Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Pumpernickel und Erdnüsse grob hacken.
Pflücksalat mit Dressing anmachen und auf Tellern verteilen.
Gebackenen Ziegenkäse zugeben, mit Honigmischung beträufeln und mit Erdnuss-Pumpernickel-Mischung toppen.
Getränkeempfehlung: Merlot aus dem Languedoc, Brown Ale aus GB, Fruchtschorle
Nährwerte
- 501 kcalEnergie
- 23 gFett
- 57 gKohlenhydrate
- 16 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- große Schüsseln
- kleiner Topf
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen und je Portion eine Mulde des Muffinblechs einfetten.
4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zügig in Stücke à 10 x 10 cm schneiden und die Mulden des Muffinblechs mit dem Strudelteig auslegen.
Auf jedes Strudelteigblatt 10 g Erdnuss Mus geben, je 1 Ziegenkäsetaler aufsetzen und mit je 4 – 5 Nadeln Rosmarin belegen.
Muffinblech in den Ofen geben und 10 – 12 Min. bei 160 °C backen.
In der Zwischenzeit Honig, das restliche Erdnuss Mus und die restlichen Nadeln Rosmarin in einem Topf erhitzen und ziehen lassen.
Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Pumpernickel und Erdnüsse grob hacken.
Pflücksalat mit Dressing anmachen und auf Tellern verteilen.
Gebackenen Ziegenkäse zugeben, mit Honigmischung beträufeln und mit Erdnuss-Pumpernickel-Mischung toppen.
Getränkeempfehlung: Merlot aus dem Languedoc, Brown Ale aus GB, Fruchtschorle
Nährwerte
- 501 kcalEnergie
- 23 gFett
- 57 gKohlenhydrate
- 16 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Mehr erfahren