Vorspeise/Snacks
Normal30 Minuten

Erdnuss-Ziegenkäse-Tartelettes

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 160 °C vorheizen und je Portion eine Mulde des Muffinblechs einfetten.

  2. 4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zügig in Stücke à 10 x 10 cm schneiden und die Mulden des Muffinblechs mit dem Strudelteig auslegen.

  3. Auf jedes Strudelteigblatt 10 g Erdnuss Mus geben, je 1 Ziegenkäsetaler aufsetzen und mit je 4 – 5 Nadeln Rosmarin belegen.

  4. Muffinblech in den Ofen geben und 10 – 12 Min. bei 160 °C backen.

  5. In der Zwischenzeit Honig, das restliche Erdnuss Mus und die restlichen Nadeln Rosmarin in einem Topf erhitzen und ziehen lassen.

  6. Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

  7. Pumpernickel und Erdnüsse grob hacken.

  8. Pflücksalat mit Dressing anmachen und auf Tellern verteilen.

  9. Gebackenen Ziegenkäse zugeben, mit Honigmischung beträufeln und mit Erdnuss-Pumpernickel-Mischung toppen.

Tipp

Getränkeempfehlung: Merlot aus dem Languedoc, Brown Ale aus GB, Fruchtschorle

Nährwerte

  • 501 kcal
    Energie
  • 23 g
    Fett
  • 57 g
    Kohlenhydrate
  • 16 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Schüsseln
  • kleiner Topf
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 160 °C vorheizen und je Portion eine Mulde des Muffinblechs einfetten.

  2. 4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zügig in Stücke à 10 x 10 cm schneiden und die Mulden des Muffinblechs mit dem Strudelteig auslegen.

  3. Auf jedes Strudelteigblatt 10 g Erdnuss Mus geben, je 1 Ziegenkäsetaler aufsetzen und mit je 4 – 5 Nadeln Rosmarin belegen.

  4. Muffinblech in den Ofen geben und 10 – 12 Min. bei 160 °C backen.

  5. In der Zwischenzeit Honig, das restliche Erdnuss Mus und die restlichen Nadeln Rosmarin in einem Topf erhitzen und ziehen lassen.

  6. Saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

  7. Pumpernickel und Erdnüsse grob hacken.

  8. Pflücksalat mit Dressing anmachen und auf Tellern verteilen.

  9. Gebackenen Ziegenkäse zugeben, mit Honigmischung beträufeln und mit Erdnuss-Pumpernickel-Mischung toppen.

Tipp

Getränkeempfehlung: Merlot aus dem Languedoc, Brown Ale aus GB, Fruchtschorle

Nährwerte

  • 501 kcal
    Energie
  • 23 g
    Fett
  • 57 g
    Kohlenhydrate
  • 16 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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