Hauptspeise
Normal30 Minuten

Entencurry mit Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Blattspinat waschen und trockenschleudern.

  2. Entenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Olivenöl die Entenbruststreifen bei starker Hitze von allen Seiten 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Im verbliebenen Bratfett Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten braten, Ingwer und Currypaste dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Alles mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen und mit Kardamom und Zimt würzen. Süßkartoffelwürfel dazugeben und 10-12 Minuten bei nicht zu großer Hitze kochen lassen.

  4. Inzwischen 100 g Erdnüsse hacken. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten, Kokosmilch, Spinat, gehackte Erdnüsse und die Fleischstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Entencurry auf vier Schalen verteilen und mit den restlichen Erdnüssen sowie Korianderblättern bestreut servieren.

Tipp

Alternativ zur Ente schmeckt dieses Curry auch sehr gut mit Hähnchenbrust oder mit Garnelen.

Getränkeempfehlung: Maracujasaft-Schorle, Shiraz oder Zinfandel, Assam oder IPA (Bier; z. B. Friday oder Fullers)

Nährwerte

  • 995 kcal
    Energie
  • 62 g
    Fett
  • 41 g
    Kohlenhydrate
  • 58 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Küchenpapier
  • Pfanne

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Blattspinat waschen und trockenschleudern.

  2. Entenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Olivenöl die Entenbruststreifen bei starker Hitze von allen Seiten 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Im verbliebenen Bratfett Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten braten, Ingwer und Currypaste dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Alles mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen und mit Kardamom und Zimt würzen. Süßkartoffelwürfel dazugeben und 10-12 Minuten bei nicht zu großer Hitze kochen lassen.

  4. Inzwischen 100 g Erdnüsse hacken. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten, Kokosmilch, Spinat, gehackte Erdnüsse und die Fleischstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Entencurry auf vier Schalen verteilen und mit den restlichen Erdnüssen sowie Korianderblättern bestreut servieren.

Tipp

Alternativ zur Ente schmeckt dieses Curry auch sehr gut mit Hähnchenbrust oder mit Garnelen.

Getränkeempfehlung: Maracujasaft-Schorle, Shiraz oder Zinfandel, Assam oder IPA (Bier; z. B. Friday oder Fullers)

Nährwerte

  • 995 kcal
    Energie
  • 62 g
    Fett
  • 41 g
    Kohlenhydrate
  • 58 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt