Asia-One-Pot-Pasta mit Erdnüssen
Zubereitung
Zubereitung
Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und grob würfeln. Ingwer schälen und reiben.
In einem großen Topf Gemüsebrühe, Olivenöl, Erdnuss Butter, Reisnudeln, Salz, Pfeffer und Kurkuma zusammen mit Möhrenscheiben, Paprikawürfeln und Ingwer ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Pasta mit Limettensaft verfeinern und in Schälchen anrichten.
Mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Thai-Basilikum garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Barbera d’Asti, Weißburgunder (vegan), japanisches Bier, z. B. Kirin Ichiban Beer, naturtrüber Apfelsaft, Traubensaft-Schorle
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de
Nährwerte
- 650 kcalEnergie
- 22 gFett
- 13 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Reibe
Zubereitung
Zubereitung
Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und grob würfeln. Ingwer schälen und reiben.
In einem großen Topf Gemüsebrühe, Olivenöl, Erdnuss Butter, Reisnudeln, Salz, Pfeffer und Kurkuma zusammen mit Möhrenscheiben, Paprikawürfeln und Ingwer ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Pasta mit Limettensaft verfeinern und in Schälchen anrichten.
Mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Thai-Basilikum garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Barbera d’Asti, Weißburgunder (vegan), japanisches Bier, z. B. Kirin Ichiban Beer, naturtrüber Apfelsaft, Traubensaft-Schorle
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de
Nährwerte
- 650 kcalEnergie
- 22 gFett
- 13 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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