nudelsuppe mit erdnüssen

Rezept für

Nudelsuppe
mit Erdnüssen

  • Vorspeise
  • Rezept bewerten
Energie
305 kcal
Fett
15 g
Kohlen-
hydrate
26 g
Eiweiß
18 g

Zubereitung

  1. Die Nudeln bissfest kochen. Dabei die Zubreitungshinweise auf der Verpackung beachten.
  2. Paksoi in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einem Wok erhitzen und darin den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln und dem Paksoi ± 3 Minuten braten.
  3. Brühe hinzugeben und die Suppe 5 Minuten auf niedriger Flamme kochen. Hühnchenstreifen hinzugeben.
  4. Die Suppe mit Sojasoße, Limonensaft und -schale abschmecken. Nudeln in Suppenteller geben und die heiße Suppe darüber gießen. Suppe mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Nudeln (Mie)
  • 1 Paksoi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Strauß Frühlingszwiebeln in dünnen Streifen
  • 150 g geräucherte Hühnchenstreifen
  • 1 l Hühnerbrühe (Brühwürfel)
  • 4 EL Sojasoße
  • Saft und Schale von 1 Limone
  • 3 EL frischer Koriander, grob gehackt
  • 50 g ültje Erdnüsse geröstet