gebratenes lachsfilet mit pistaziendressing

Rezept für

Gebratenes Lachsfilet
mit Pistaziendressing

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Energie
665 kcal
Fett
55 g
Kohlen-
hydrate
9 g
Eiweiß
34 g

Zubereitung

Die Lachsfilets mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne garen. Die Kruste vom Brot abschneiden und das Brot in der Küchenmaschine fein malen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Die Brotkrümel auf niedriger Stufe 4 Minuten knusprig goldbraun braten. Pistazien schälen. In einer Salatschüssel das Dressing aus dem übrigen Olivenöl, der Schalotte, dem Knoblauch, Limonensaft, Senf und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien in das Dressing mischen. Geröstete Brotkrümel darüber streuen. Mit Salat servieren. Das Dressing über den Lachs und den Salat geben.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Scheiben altes Brot
  • 7 El Olivenöl
  • 125 g Pistazien
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Limone (ausgepresst)
  • 1 El Dill
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl getrockneten Thymian
  • 200 g Feldsalat
  • 75 g Rucola