Rezept für

Brainfood-
Muntermacherkugeln

  • Snack
  • Rezept bewerten
Energie
575 kcal
Fett
28,9 g
Kohlen-
hydrate
64,5 g
Eiweiß
13,1 g

Zubereitung

  1. Studentenfutter grob hacken. Butter, Zucker und Honig aufkochen, Zitronensaft, Studentenfutter und Haferflocken untermischen. 
  2. Mischung etwas abkühlen lassen, zu kleinen Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
  3. Bällchen abkühlen lassen und servieren oder gut verschlossen aufbewahren. 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung ültje Studentenfutter original (= 200 g)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Honig
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g kernige Haferflocken