Erdnuss-Chia-Bällchen
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Zubereitung
Zubereitung
Erdnüsse in einem Standmixer grob zerkleinern. Datteln und Aprikosen fein hacken.
Alles mit Haferflocken und Honig gut vermischen und die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Chia-Samen auf einen tiefen Teller geben. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen, in den Chia-Samen wälzen und servieren.
Getränkeempfehlung: Matcha-Latte, Espresso Macchiato, Infused Water (z.B. Ingwer)
Nährwerte
- 60 kcalEnergie
- 2 gFett
- 8 gKohlenhydrate
- 2 gEiweiß
![](/assets/images/arcs/saw-tooth_light_blue.png)
Utensilien
- Standmixer
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Teller
![](/assets/images/arcs/saw-tooth_light_blue.png)
Zubereitung
Zubereitung
Erdnüsse in einem Standmixer grob zerkleinern. Datteln und Aprikosen fein hacken.
Alles mit Haferflocken und Honig gut vermischen und die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Chia-Samen auf einen tiefen Teller geben. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen, in den Chia-Samen wälzen und servieren.
Getränkeempfehlung: Matcha-Latte, Espresso Macchiato, Infused Water (z.B. Ingwer)
Nährwerte
- 60 kcalEnergie
- 2 gFett
- 8 gKohlenhydrate
- 2 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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