Hauptspeise
Normal30 Minuten

Rotes Curry mit Erdnüssen

Zubereitung

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  1. Pizzateig ausrollen und mithilfe eines Tellers 2 Kreise (Ø ca. 20 cm) ausschneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigkreise nacheinander ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und auf etwas Küchenkrepp geben.

  3. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.

  4. Die äußere harte Schale der Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere in sehr feine Ringe schneiden.

  5. Blumenkohl putzen und Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Basilikum und Minze grob hacken.

  6. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Currypaste und Zitronengras zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.

  7. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Brühe, Kokosmilch und Erdnuss Creme auffüllen und 13 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Minz-Mischung bestreuen und mit gebratenem Hefeteig servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Mangolassi, Pfälzer Weißburgunder, Lugana di Lombardi

Nährwerte

  • 818 kcal
    Energie
  • 39 g
    Fett
  • 89 g
    Kohlenhydrate
  • 21 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchenkrepp
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

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  1. Pizzateig ausrollen und mithilfe eines Tellers 2 Kreise (Ø ca. 20 cm) ausschneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigkreise nacheinander ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und auf etwas Küchenkrepp geben.

  3. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.

  4. Die äußere harte Schale der Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere in sehr feine Ringe schneiden.

  5. Blumenkohl putzen und Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Basilikum und Minze grob hacken.

  6. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Currypaste und Zitronengras zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.

  7. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Brühe, Kokosmilch und Erdnuss Creme auffüllen und 13 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Minz-Mischung bestreuen und mit gebratenem Hefeteig servieren.

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Getränkeempfehlung: Mangolassi, Pfälzer Weißburgunder, Lugana di Lombardi

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  • 818 kcal
    Energie
  • 39 g
    Fett
  • 89 g
    Kohlenhydrate
  • 21 g
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Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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