Hauptspeise
Normal30 Minuten

Rotes Curry mit Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Pizzateig ausrollen und mithilfe eines Tellers 2 Kreise (Ø ca. 20 cm) ausschneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigkreise nacheinander ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und auf etwas Küchenkrepp geben.

  3. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.

  4. Die äußere harte Schale der Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere in sehr feine Ringe schneiden.

  5. Blumenkohl putzen und Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Basilikum und Minze grob hacken.

  6. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Currypaste und Zitronengras zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.

  7. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Brühe, Kokosmilch und Erdnuss Butter auffüllen und 13 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Minz-Mischung bestreuen und mit gebratenem Hefeteig servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Mangolassi, Pfälzer Weißburgunder, Lugana di Lombardi

Nährwerte

  • 818 kcal
    Energie
  • 39 g
    Fett
  • 89 g
    Kohlenhydrate
  • 21 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchenkrepp
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Pizzateig ausrollen und mithilfe eines Tellers 2 Kreise (Ø ca. 20 cm) ausschneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigkreise nacheinander ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten und auf etwas Küchenkrepp geben.

  3. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden.

  4. Die äußere harte Schale der Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere in sehr feine Ringe schneiden.

  5. Blumenkohl putzen und Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Basilikum und Minze grob hacken.

  6. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Currypaste und Zitronengras zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.

  7. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Brühe, Kokosmilch und Erdnuss Butter auffüllen und 13 – 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Minz-Mischung bestreuen und mit gebratenem Hefeteig servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Mangolassi, Pfälzer Weißburgunder, Lugana di Lombardi

Nährwerte

  • 818 kcal
    Energie
  • 39 g
    Fett
  • 89 g
    Kohlenhydrate
  • 21 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt