Vorspeise/Snacks
Simpel60 Minuten

Ofen-Blumenkohl-Wildkräuter-Salat mit Orangen

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Alle Blätter des Blumenkohls entfernen, den Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden.

  3. Orange waschen und 3 TL Schale abreiben.

  4. Öl, 2 TL Orangenabrieb und Thymian mischen und den Blumenkohl mit 2 EL der Öl-Mischung einreiben und auf das Backblech geben.

  5. Erdnüsse mit der restlichen Öl-Mischung vermischen und unter den Blumenkohl auf das Blech geben.

  6. Blumenkohl 45 – 50 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken.

  7. Für das Dressing Frischkäse, Crème fraîche, Milch und Orangenabrieb mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Orangen schälen und filetieren.

  9. Wildkräutersalat waschen und abtropfen lassen.

  10. Blumenkohl erkalten lassen und Röschen abzupfen.

  11. Röschen, Wildkräutersalat und Dressing in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

  12. Mit gebackenen Erdnüssen und Orangenfilets garniert servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Rivaner aus Baden, Flämisches Bier, Infused Water – Orange-Minze

Nährwerte

  • 604 kcal
    Energie
  • 49 g
    Fett
  • 16 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Backpapier
  • Durchschlag
  • Küchenreibe

Zubereitung

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  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Alle Blätter des Blumenkohls entfernen, den Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden.

  3. Orange waschen und 3 TL Schale abreiben.

  4. Öl, 2 TL Orangenabrieb und Thymian mischen und den Blumenkohl mit 2 EL der Öl-Mischung einreiben und auf das Backblech geben.

  5. Erdnüsse mit der restlichen Öl-Mischung vermischen und unter den Blumenkohl auf das Blech geben.

  6. Blumenkohl 45 – 50 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken.

  7. Für das Dressing Frischkäse, Crème fraîche, Milch und Orangenabrieb mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Orangen schälen und filetieren.

  9. Wildkräutersalat waschen und abtropfen lassen.

  10. Blumenkohl erkalten lassen und Röschen abzupfen.

  11. Röschen, Wildkräutersalat und Dressing in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

  12. Mit gebackenen Erdnüssen und Orangenfilets garniert servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Rivaner aus Baden, Flämisches Bier, Infused Water – Orange-Minze

Nährwerte

  • 604 kcal
    Energie
  • 49 g
    Fett
  • 16 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

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Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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