Hauptspeise
Simpel45 Minuten

Gemüse-Frittata mit Ziegenkäse und Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Paprika waschen, putzen und in kleine, mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden abziehen und die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden.

  2. Eier in einer Schüssel mit der Erdnuss Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Pfanne in heißem Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten braten. Paprika dazugeben und alles noch 2-3 Minuten weiterbraten. Tomaten und Staudensellerie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen, durchrühren.

  4. Eiermasse dazugeben, durchrühren, dann die Ziegenkäsetaler dazugeben, die Hitze reduzieren und die Frittata abgedeckt 10-15 Minuten stocken lassen.

  5. Frittata auf ein Holzbrett geben, mit Erdnüssen und Kräutern bestreuen, in 4 Teile teilen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pouilly Fumé oder Cabernet Franc, Rhabarber-Shrub

Nährwerte

  • 620 kcal
    Energie
  • 47 g
    Fett
  • 20 g
    Kohlenhydrate
  • 32 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Holzbrett

Zubereitung

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  1. Paprika waschen, putzen und in kleine, mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden abziehen und die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden.

  2. Eier in einer Schüssel mit der Erdnuss Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Pfanne in heißem Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten braten. Paprika dazugeben und alles noch 2-3 Minuten weiterbraten. Tomaten und Staudensellerie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen, durchrühren.

  4. Eiermasse dazugeben, durchrühren, dann die Ziegenkäsetaler dazugeben, die Hitze reduzieren und die Frittata abgedeckt 10-15 Minuten stocken lassen.

  5. Frittata auf ein Holzbrett geben, mit Erdnüssen und Kräutern bestreuen, in 4 Teile teilen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pouilly Fumé oder Cabernet Franc, Rhabarber-Shrub

Nährwerte

  • 620 kcal
    Energie
  • 47 g
    Fett
  • 20 g
    Kohlenhydrate
  • 32 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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