Hauptspeise
Simpel45 Minuten

Burrito mit Grillgemüse und Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Quinoa in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  2. Paprikaschote waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, grob würfeln und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Limettensaft in einem Rührbecher glatt pürieren.

  3. Paprika und Aubergine mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne 4-5 Minuten grillen, herausnehmen und beiseite stellen. Tortillas für 2 Minuten in der heißen Grillpfanne erwärmen. Tortillas auf einer Seite mit Avocado-Creme bestreichen und mit Grillgemüse belegen.

  4. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

  5. Tomaten und Quinoa auf die Tortillas geben, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen, die Seiten einschlagen und die Tortillas einrollen. Burrito halbieren und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon aus Neuseeland, Rosé oder Ale (z. B. La Bella Lola)

Nährwerte

  • 680 kcal
    Energie
  • 37 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 20 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Rührbecher
  • Pürierstab
  • Grillpfanne

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Quinoa in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  2. Paprikaschote waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, grob würfeln und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und Limettensaft in einem Rührbecher glatt pürieren.

  3. Paprika und Aubergine mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne 4-5 Minuten grillen, herausnehmen und beiseite stellen. Tortillas für 2 Minuten in der heißen Grillpfanne erwärmen. Tortillas auf einer Seite mit Avocado-Creme bestreichen und mit Grillgemüse belegen.

  4. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

  5. Tomaten und Quinoa auf die Tortillas geben, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen, die Seiten einschlagen und die Tortillas einrollen. Burrito halbieren und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon aus Neuseeland, Rosé oder Ale (z. B. La Bella Lola)

Nährwerte

  • 680 kcal
    Energie
  • 37 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 20 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt