Kuchen
Simpel30 Minuten

Schokoladen-küchlein mit flüssigem Erdnuss Butter-Kern

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.

  3. 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.

  4. Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.

Nährwerte

  • 775 kcal
    Energie
  • 52 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm)

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.

  3. 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.

  4. Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.

Nährwerte

  • 775 kcal
    Energie
  • 52 g
    Fett
  • 66 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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