Kuchen
Normal30 Minuten

Erdnuss-Beeren-Tiramisu

Zubereitung

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  1. Den Boden einer Auflaufform (ca. 27 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee einstreichen.

  2. Eier trennen und Eiweiß mit 30 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät steif schlagen.

  3. Eigelb mit 20 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät cremig schlagen, Mascarpone und Erdnussmus zugeben und gut vermischen. 

  4. Eischnee vorsichtig unterheben, Masse auf die Löffelbiskuits geben, verteilen.

  5. 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.

  6. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Kakao bestreuen, mit Waldbeeren und gehackten Erdnüssen belegen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Cappuccino, Prosecco Frizzante di Veneto, Fruchtschorle

Nährwerte

  • 670 kcal
    Energie
  • 49 g
    Fett
  • 37 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Schüsseln
  • Auflaufform (ca. 27 x 17 cm)
  • Handrührgerät
  • feines Sieb

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Den Boden einer Auflaufform (ca. 27 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee einstreichen.

  2. Eier trennen und Eiweiß mit 30 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät steif schlagen.

  3. Eigelb mit 20 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät cremig schlagen, Mascarpone und Erdnussmus zugeben und gut vermischen. 

  4. Eischnee vorsichtig unterheben, Masse auf die Löffelbiskuits geben, verteilen.

  5. 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.

  6. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Kakao bestreuen, mit Waldbeeren und gehackten Erdnüssen belegen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Cappuccino, Prosecco Frizzante di Veneto, Fruchtschorle

Nährwerte

  • 670 kcal
    Energie
  • 49 g
    Fett
  • 37 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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