Vorspeise/Snacks
Simpel30 Minuten

Rote Linsensuppe

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.

  2. Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.

  3. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

  4. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  5. Erdnüsse dazugeben. Suppe mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Suppenschalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und die Suppe servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Weißer Lugana oder Kölsch, Mango Lassi

Nährwerte

  • 450 kcal
    Energie
  • 28 g
    Fett
  • 28 g
    Kohlenhydrate
  • 24 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Küchenpapier
  • Pfanne

Zubereitung

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  1. Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.

  2. Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.

  3. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

  4. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  5. Erdnüsse dazugeben. Suppe mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Suppenschalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und die Suppe servieren.

Tipp

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Nährwerte

  • 450 kcal
    Energie
  • 28 g
    Fett
  • 28 g
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  • 24 g
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Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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