Poké-Bowl mit Erdnüssen und Lachs
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer in einer Schüssel marinieren.
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Wildkräutersalat waschen und trockenschleudern. Edamame in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (weißen Teil anderweitig verwenden).
Lachs, Avocado, Sojabohnen, Tomaten, Gurken und Wildkräutersalat in vier Bowls anrichten.
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Mit Erdnüssen, Sesam, Koriander und Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Orange/Melonen-Swizzle, Matcha-Zitronen-Eistee, junger Chardonnay
Nährwerte
- 850 kcalEnergie
- 57 gFett
- 51 gEiweiß
- 38 gKohlenhydrate
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatschleuder
- Topf
- Sieb
- Gemüsehobel
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer in einer Schüssel marinieren.
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Wildkräutersalat waschen und trockenschleudern. Edamame in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, halbieren und längs in dünne Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (weißen Teil anderweitig verwenden).
Lachs, Avocado, Sojabohnen, Tomaten, Gurken und Wildkräutersalat in vier Bowls anrichten.
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Mit Erdnüssen, Sesam, Koriander und Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Orange/Melonen-Swizzle, Matcha-Zitronen-Eistee, junger Chardonnay
Nährwerte
- 850 kcalEnergie
- 57 gFett
- 51 gEiweiß
- 38 gKohlenhydrate
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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