Vorspeise/Snacks
Normal30 Minuten

Kartoffelpuffer mit Rinderschinken und Erdnuss-Sour-Cream

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

  2. Kartoffelpufferteig mit Ei und Erdnuss Creme vermischen.

  3. Teig in gleich große Portionen teilen, in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken.

  4. Puffer von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller mit Küchenkrepp geben.

  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Erdnüsse grob hacken.

  6. Saure Sahne, Mayonnaise, Worcester Sauce, Schnittlauch, Erdnüsse, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

  7. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit dem Pflücksalat vermischen.

  8. Puffer mit Pflücksalat, Schinken und Erdnuss-Sour-Cream warm servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Weißburgunder aus Rheinhessen, Kellerbier, Mineralwasser

Nährwerte

  • 581 kcal
    Energie
  • 45 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • große Schüsseln
  • Küchenkrepp

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

  2. Kartoffelpufferteig mit Ei und Erdnuss Creme vermischen.

  3. Teig in gleich große Portionen teilen, in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken.

  4. Puffer von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller mit Küchenkrepp geben.

  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Erdnüsse grob hacken.

  6. Saure Sahne, Mayonnaise, Worcester Sauce, Schnittlauch, Erdnüsse, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

  7. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit dem Pflücksalat vermischen.

  8. Puffer mit Pflücksalat, Schinken und Erdnuss-Sour-Cream warm servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Weißburgunder aus Rheinhessen, Kellerbier, Mineralwasser

Nährwerte

  • 581 kcal
    Energie
  • 45 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen