Hauptspeise
Simpel120 Minuten

Bobotie

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Hackfleisch in einer großen Pfanne in 3 EL erhitztem Olivenöl 8-10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Chilipaste würzen. Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) geben.

  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln.
    Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer und 50 g Erdnüssen 5-8 Minuten anrösten. Für die letzten 2 Minuten Rosinen und Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, die Mischung über dem Hackfleisch verteilen und vorsichtig unterheben.

  3. Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf verteilen. Auflauf mit Aprikosen und übrigen Erdnüssen bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten garen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auflauf damit bestreut servieren.

Tipp

Dazu passen Reis, Bulgur oder Süßkartoffelecken aus dem Backofen.

Getränkeempfehlung: Südafrikanischer Rotwein, Red Stripe Jamaican Lager Beer, Kombucha, Kokosnusswasser, Pfefferminztee

Nährwerte

  • 890 kcal
    Energie
  • 60 g
    Fett
  • 40 g
    Kohlenhydrate
  • 49 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform (ca. 20 x 33 cm)
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen

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Zubereitung

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  1. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Hackfleisch in einer großen Pfanne in 3 EL erhitztem Olivenöl 8-10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Chilipaste würzen. Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) geben.

  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln.
    Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer und 50 g Erdnüssen 5-8 Minuten anrösten. Für die letzten 2 Minuten Rosinen und Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, die Mischung über dem Hackfleisch verteilen und vorsichtig unterheben.

  3. Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf verteilen. Auflauf mit Aprikosen und übrigen Erdnüssen bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten garen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auflauf damit bestreut servieren.

Tipp

Dazu passen Reis, Bulgur oder Süßkartoffelecken aus dem Backofen.

Getränkeempfehlung: Südafrikanischer Rotwein, Red Stripe Jamaican Lager Beer, Kombucha, Kokosnusswasser, Pfefferminztee

Nährwerte

  • 890 kcal
    Energie
  • 60 g
    Fett
  • 40 g
    Kohlenhydrate
  • 49 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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