Nachspeise
Normal30 Minuten

Gegrillte Fruchtspieße mit Erdnuss-Schoko-Fondue und süßer Minz-Gremolata

Zubereitung

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  1. Für das Fondue Schmand, Erdnuss Butter, 5 EL Honig und Sahne in einen Fonduetopf (oder in eine ofenfeste Schale) geben.

  2. Schokolade grob hacken und hinzufügen. Topf auf den Grill stellen und bei moderater Hitze schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Für die Gremolata Erdnüsse hacken. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 EL Zitronensaft, Zucker, Erdnüsse und Minze mischen. Kalt stellen.

  4. Melone und Ananas schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Zitronensaft und 4 EL Honig verrühren. Vorbereitete Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Zitronen-Honig-Mischung bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Fruchtspieße vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Erdnuss-Schoko-Fondue und der Minz-Gremolata anrichten.

Tipp

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nährwerte

  • 700 kcal
    Energie
  • 48 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Metallspieße
  • Fonduetopf (oder eine ofenfeste Schale)
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Für das Fondue Schmand, Erdnuss Butter, 5 EL Honig und Sahne in einen Fonduetopf (oder in eine ofenfeste Schale) geben.

  2. Schokolade grob hacken und hinzufügen. Topf auf den Grill stellen und bei moderater Hitze schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Für die Gremolata Erdnüsse hacken. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 EL Zitronensaft, Zucker, Erdnüsse und Minze mischen. Kalt stellen.

  4. Melone und Ananas schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Zitronensaft und 4 EL Honig verrühren. Vorbereitete Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Zitronen-Honig-Mischung bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Fruchtspieße vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Erdnuss-Schoko-Fondue und der Minz-Gremolata anrichten.

Tipp

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nährwerte

  • 700 kcal
    Energie
  • 48 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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