Kekse/Plätzchen
Simpel30 Minuten

Erdnuss-Lebkuchen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker, 110 ml Wasser und Stärke in einem kleinen Topf unter Rühren 5-6 Minuten kochen. Sirup 10 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.

  2. Zitronat und Orangeat fein hacken. Ingwer schälen und mit dem Marzipan fein reiben. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. In einer großen Schüssel Zitronat, Orangeat, Marzipan, Ingwer, Erdnüsse pur, Erdnuss Butter, Mehl, restlichen Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Hirschhornsalz und Eiweiß zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  3. Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Masse auf die Oblaten spritzen.

  4. Mittig jeweils 1 Erdnuss platzieren und die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 2-3 Stunden trocknen lassen.

  5. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Lebkuchen darin 12-15 Minuten backen.

  6. Warm mit der Glasur bestreichen, 3-4 Stunden trocknen lassen und servieren.

Nährwerte

  • 130 kcal
    Energie
  • 4 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Küchenreibe
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Einweg-Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Pinsel
  • Backblech

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker, 110 ml Wasser und Stärke in einem kleinen Topf unter Rühren 5-6 Minuten kochen. Sirup 10 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.

  2. Zitronat und Orangeat fein hacken. Ingwer schälen und mit dem Marzipan fein reiben. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. In einer großen Schüssel Zitronat, Orangeat, Marzipan, Ingwer, Erdnüsse pur, Erdnuss Butter, Mehl, restlichen Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Hirschhornsalz und Eiweiß zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  3. Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Masse auf die Oblaten spritzen.

  4. Mittig jeweils 1 Erdnuss platzieren und die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 2-3 Stunden trocknen lassen.

  5. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Lebkuchen darin 12-15 Minuten backen.

  6. Warm mit der Glasur bestreichen, 3-4 Stunden trocknen lassen und servieren.

Nährwerte

  • 130 kcal
    Energie
  • 4 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt