Kuchen
Normal30 Minuten

Erdnuss-Crêpes-Torte

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Zunächst 2 EL Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. In einer Schüssel Milch, Mehl, geschmolzene Butter, Eier, Salz und 50 g Zucker mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit 250 g Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Basilikumblätter abbrausen, trockentupfen und 10 Stück fein hacken, diese unter das Himbeerpüree rühren.

  3. In einer Pfanne (Ø 20 cm) die restliche Butter erhitzen und 10-12 dünne Crêpes darin backen.

  4. 100 g Erdnüsse fein hacken.

  5. Die Crêpes jeweils auf einer Seite dünn mit Erdnuss Butter bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen, dann übereinander stapeln. Das Himbeerpüree auf die Crêpes-Torte gießen, sodass es an den Seiten herunterläuft. Mit den restlichen Himbeeren, Basilikumblättern und Erdnüssen garniert servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: geeister Matcha-Latte, Café Frappé, Beerenauslese, Porter (Bier; z. B. White Pony oder Black Sheep)

Nährwerte

  • 595 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 59 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pürierstab
  • feines Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne (Ø 20 cm)

Zubereitung

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  1. Zunächst 2 EL Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. In einer Schüssel Milch, Mehl, geschmolzene Butter, Eier, Salz und 50 g Zucker mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit 250 g Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Basilikumblätter abbrausen, trockentupfen und 10 Stück fein hacken, diese unter das Himbeerpüree rühren.

  3. In einer Pfanne (Ø 20 cm) die restliche Butter erhitzen und 10-12 dünne Crêpes darin backen.

  4. 100 g Erdnüsse fein hacken.

  5. Die Crêpes jeweils auf einer Seite dünn mit Erdnuss Butter bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen, dann übereinander stapeln. Das Himbeerpüree auf die Crêpes-Torte gießen, sodass es an den Seiten herunterläuft. Mit den restlichen Himbeeren, Basilikumblättern und Erdnüssen garniert servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: geeister Matcha-Latte, Café Frappé, Beerenauslese, Porter (Bier; z. B. White Pony oder Black Sheep)

Nährwerte

  • 595 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 59 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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