Kekse/Plätzchen
Simpel60 Minuten

Erdnuss-Blätterteig-Lollis

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig entrollen, komplett mit Erdnuss Creme bestreichen, mit Zucker bestreuen und wieder aufrollen.

  3. Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (pro Lolli eine Scheibe, ca. 1 cm dick) und flach auf das Backblech legen.

  4. Je 1 Eisstiel waagerecht bis zur Hälfte in jede Scheibe stecken, 15 Min. bei 200 °C backen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  5. Währenddessen Erdnüsse hacken und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  6. Lollis bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und -noch warm- mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  7. Erdnuss-Blätterteig-Lollis im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Venetianischer Spumante, Kakao, Zitronenlimonade

Nährwerte

  • 180 kcal
    Energie
  • 13 g
    Fett
  • 14 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Metallschüssel
  • Palette
  • 12 Eisstiele aus Holz
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig entrollen, komplett mit Erdnuss Creme bestreichen, mit Zucker bestreuen und wieder aufrollen.

  3. Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (pro Lolli eine Scheibe, ca. 1 cm dick) und flach auf das Backblech legen.

  4. Je 1 Eisstiel waagerecht bis zur Hälfte in jede Scheibe stecken, 15 Min. bei 200 °C backen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  5. Währenddessen Erdnüsse hacken und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  6. Lollis bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und -noch warm- mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  7. Erdnuss-Blätterteig-Lollis im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Venetianischer Spumante, Kakao, Zitronenlimonade

Nährwerte

  • 180 kcal
    Energie
  • 13 g
    Fett
  • 14 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt