Kekse/Plätzchen
Simpel60 Minuten

Erdnuss-Blätterteig-Lollis

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig entrollen, komplett mit Erdnuss Creme bestreichen, mit Zucker bestreuen und wieder aufrollen.

  3. Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (pro Lolli eine Scheibe, ca. 1 cm dick) und flach auf das Backblech legen.

  4. Je 1 Eisstiel waagerecht bis zur Hälfte in jede Scheibe stecken, 15 Min. bei 200 °C backen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  5. Währenddessen Erdnüsse hacken und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  6. Lollis bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und -noch warm- mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  7. Erdnuss-Blätterteig-Lollis im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Venetianischer Spumante, Kakao, Zitronenlimonade

Nährwerte

  • 180 kcal
    Energie
  • 13 g
    Fett
  • 14 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Metallschüssel
  • Palette
  • 12 Eisstiele aus Holz
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig entrollen, komplett mit Erdnuss Creme bestreichen, mit Zucker bestreuen und wieder aufrollen.

  3. Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden (pro Lolli eine Scheibe, ca. 1 cm dick) und flach auf das Backblech legen.

  4. Je 1 Eisstiel waagerecht bis zur Hälfte in jede Scheibe stecken, 15 Min. bei 200 °C backen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  5. Währenddessen Erdnüsse hacken und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  6. Lollis bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und -noch warm- mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  7. Erdnuss-Blätterteig-Lollis im Kühlschrank ca. 15 Min. abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Venetianischer Spumante, Kakao, Zitronenlimonade

Nährwerte

  • 180 kcal
    Energie
  • 13 g
    Fett
  • 14 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen