pavlova mit pistazien

Rezept für

Pavlova mit Pistazien

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Energie
460 kcal
Fett
21 g
Kohlen-
hydrate
59 g
Eiweiß
8 g

Zubereitung

Ofen auf 120°C vorheizen. Eine Schüssel mit Zitronensaft fettfrei machen und darin das Eiweiß steif schlagen. Beim Schlagen den Zucker und die Pistazien nach und nach hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kringel der Mischung mit einem warmen Löffel leicht darauf verteilen (damit die Masse nicht festklebt). Die Pistazienpavlovas ca. 2 Stunden backen, so dass sie außen knusprig und innen weich sind. Mit ungesüßter geschlagener Sahne und der Zitrusfrucht servieren, mit einem Minzeblatt als Dekoration.

Zutaten für 4 Personen

  • Eiweiß von 3 Eiern
  • 200 g feiner Sandzucker
  • 100 g ungesalzene Pistazien, geschält, enthäutet und grob gehackt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 g Zitrusfrucht, gesäubert
  • 4 Minzeblätter