karamell erdnussquadrate

Rezept für

Karamell-
Erdnussquadrate

  • Dessert
  • Rezept bewerten
Energie
380 kcal
Fett
28 g
Kohlen-
hydrate
28 g
Eiweiß
5 g

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Das Mehl, die Kokosraspeln, Zucker, Salz und die geschmolzene Butter gut vermengen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ± 15 Minuten backen, bis sie braun ist.
  3. Für die Füllung den Sirup, Butter und Milch 7 Minuten in einer Stahlpfanne auf niedriger Flamme zu Karamell rühren, bis es etwas dicker wird. Anschließend die Erdnüsse hinzugeben.
  4. Das Karamell über den gebackenen Boden geben und noch weitere 20 Minuten backen. Alles offen im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Für den Schokoladenbelag die Schokolade auf einer Stahlpfanne mit niedriger Flamme schmelzen. Vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und auf das Karamell streichen.
  6. Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis er hart genug ist und dann in Würfel schneiden.

Zutaten für 16 Personen

  • 125 g Mehl
  • 45 g getrocknete Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 125 g Zuckersirup
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 800 g Kondensmilch
  • 100 g ültje Erdnüsse geröstet, fein hacken
  • 185 g pure Schokolade
  • Backform 20×30 cm