
Alles Wissenswerte über Pekan-Kerne
Der Pekan-Kern ist ein sehr wertvolles Nahrungsmittel und ähnelt den Walnüssen sehr, ist aber milder im Geschmack.
Indianeressen Ursprung & heutiger Anbau
Ihren Ursprung haben die Pekan-Kerne in Nordamerika, genauer gesagt in Texas und Arizona. Hier halfen sie den Indianern Nordamerikas die strengen Winter zu überleben – so sagt man zumindest.
Die Hauptanbaugebiete der auch als Hickorynüsse bekannten Früchte liegen heute in den Südstaaten der USA und in Mexiko. Die ültje Pekan-Kerne stammen aus den USA und Mexiko.

Schon gewusst? Verwandt mit den Walnüssen
Pekan-Kerne ähneln den Walnüssen sehr, worauf auch ihre Form hindeutet. Sie haben aber einen milderen Geschmack. Zudem ist ihre Schale in der Regel so dünn, dass sie sich als einziger Kern leicht von Hand knacken lassen.
Pekan-Kerne wachsen am gleichnamigen Baum, der zur Gruppe der Walnussgewächse gehört.
