Rezept für

Vanille-Nuss-Eis

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Energie
431 kcal
Fett
25,5 g
Kohlen-
hydrate
43,1 g
Eiweiß
7,1 g

Zubereitung

  1. Studentenfutter grob hacken und ca. 2 EL für die Garnitur beiseite stellen. Milch und 100 ml Sahne in eine große Schüssel geben, Eiszauber zufügen und mit einem Mixer erst 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren und dann weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.   
  2. Nüsse und Vanillemark vorsichtig unterziehen. Die Eismischung in einen geeigneten Behälter füllen und in der Tiefkühlung ca. 5-8 Stunden gefrieren lassen oder in einer Eismaschine zubereiten.
  3. Karamellbonbons grob hacken. Restliche Sahne erhitzen, Bonbons dazugeben, schmelzen und dicklich einkochen lassen. Eis portionieren und in Glasschalen anrichten. Restliches Studentenfutter überstreuen und mit der Sauce servieren. 

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Packung ültje Studentenfutter süß & salzig (= 200 g)
  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 Packung Diamant Eiszauber für Milch (= 200 g)
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g Karamellbonbons