Rezept für
Sherry-Hähnchen
mit Mandeln
GeNussvolles Rezept von ültje
Sherry-Hähnchen mit Mandeln
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Energie
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Kohlen-
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Eiweiß
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Zubereitung
- Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im Öl 4-5 Min. anbraten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.
- Mandeln, Brot und geschälten Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Im Mörser zerstoßen. Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen, einkochen. Mandelmischung einrühren, alles 2 Min. köcheln lassen. Sauce über die Hähnchenbrüste geben, mit Petersilie bestreuen.
Sherry-Hähnchen wird in ähnlicher Form in Spanien als Tapa gereicht - mit der 80°-Methode zubereitet ist es ein zart-aromatisches Vergnügen.
Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbHZutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 140 g)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 EL Öl
- 10 ültje Mandeln geröstet & gesalzen
- 1/2 Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sherry medium
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
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