mandelnusstapenade

Rezept für

Schwarze und grüne
Tapenade / Olivenpaste
mit Mandeln

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Energie
450 kcal
Fett
46,4 g
Kohlen-
hydrate
3,87 g
Eiweiß
7,3 g

Zubereitung

  1. Für die schwarze Tapenade alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren und mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken.
  2. Für die grüne Tapenade Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen. Oliven mit Mandeln, Basilikum, Kapern und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Tapenade mit Pfeffer und Honig abschmecken.

Schlicht und delikat: Frisches Baguette mit Tapenade bringt einen dem Himmel schon sehr nahe. Aber nur, wenn die Oliven lecker sind!

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL Pinienkerne
  • 25 g Sardellenfilets in Öl
  • 50 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g ültje Mandeln geröstet & gesalzen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g Kapern
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Honig