risotto mit grünem und weißem spargel und macadamianüssen

Rezept für

Risotto mit grünem und weissem Spargel und Macadamianüssen

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Energie
500 kcal
Fett
19 g
Kohlen-
hydrate
62 g
Eiweiß
12 g

Zubereitung

Die Schalotten in etwas Olivenöl glasieren. Den Risottoreis hinzugeben und gut durchrühren. Den Weißwein hinzufügen. Den größten Teil der Brühe hinzugeben, ein wenig beiseite stellen. Weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach ca. 15-20 Minuten die Macadamianüsse und die Spargelstücke hinzugeben und alles kurz stark erhitzen. Die restliche Brühe angießen, so dass das Risotto ziemlich feucht bleibt. Das Risotto auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesankäse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 gehackte Schalotten
  • Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g gesalzene Macadamianüsse, grob gehackt
  • 250 g grüner und 250 g weißer Spargel (frisch oder aus der Dose), gesäubert und in Stücke geschnitten
  • frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer