Rezept für

Pikante Mandeln

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Energie
445 kcal
Fett
38,2 g
Kohlen-
hydrate
13,7 g
Eiweiß
13,6 g

Zubereitung

  1. Das Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen.
  2. Die Mandeln, den Zucker und das Salz hinzufügen, unter gelegentlichem Rütteln 5 Min. rösten und karamellisieren.
  3. Die Chilischoten über die Mandeln bröseln, untermischen und 1 Min. weiterrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein Schälchen füllen und als Knabberei zum Aperitif reichen.

Zum Aperitivo wird in Spanien immer eine kleine Knabberei wie Oliven, Kartoffelchips oder geröstete Mandeln gereicht.

Variante:
Für geröstete Salzmandeln (almendras tostadas) die gehäuteten Mandeln 3-4 Min. in der Pfanne in 1 EL Olivenöl rösten und mit Meersalz und 1 Prise edelsüßem Paprikapulver würzen.

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g ültje Mandeln geröstet & gesalzen
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 3 getrocknete Chilischoten