nudelsalat mit erdnüssen und gebratenen knoblauchgarnelen

Rezept für

Nudelsalat mit
Erdnüssen und gebratenen Knoblauchgarnelen

  • Hauptgericht
  • Rezept bewerten
Energie
735 kcal
Fett
39 g
Kohlen-
hydrate
55 g
Eiweiß
40 g

Zubereitung

Nudeln, Zuckererbsen und Karotten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten gut vermengen und die Nudelmischung hinzugeben. Etwas Öl im Wok stark erhitzen. Die Garnelen darin 2 Minuten kurz anbraten. Knoblauch hinzugeben und noch 1 Minute unter Rühren braten. Die Zitrone über der Mischung ausdrücken. Den Nudelsalat auf Tellern anrichten, Garnelen und Erdnüsse darauf verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Paket Eiernudeln
  • 200 g gewaschene Zuckererbsen ohne Spitzen
  • 8 Babykarotten, geschabt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 dl Sojasoße
  • 4 El Weißweinessig oder Reisessig
  • 3 El Sambal
  • 1 dl Olivenöl / Woköl 
  • Geschälte rohe Garnelen (frisch oder tiefgefroren)
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 75 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Zitrone