möhrenkuchen mit macadamianüssen

Rezept für

Möhrenkuchen mit Macadamianüssen

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Energie
365 kcal
Fett
23 g
Kohlen-
hydrate
36 g
Eiweiß
4 g

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker und Öl ± 3 Minuten zu einer homogenen Masse mixen. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut durchmischen. Das Mehl, das Backpulver, Zimtpulver und Salz in die Zuckermischung rühren. Die geraspelte Möhre und die ganzen Macadamianüsse hinzugeben und gut vermengen. Die Mischung in die Backförmchen geben und im vorgeheizten Ofen ± 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Den Icing-Mix nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit einer Spritztüte auf die Küchlein drücken.

Zutaten für 12 Personen

  • 280 g brauner Basterdzucker
  • 185 ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 5 Tl Backpulver
  • 2 Tl Zimtpulver
  • Eine Prise Salz
  • 150 g geraspelte Möhre
  • 75 g Macadamianüsse, ungesalzen
  • Backförmchen
  • Icing-Mix (in gut sortierten Kochläden erhältlich)