gemüse unter käse nuss kruste

Rezept für

Gemüse unter
Käse-Nuss-Kruste

  • Hauptgericht
  • Rezept bewerten
Energie
370 kcal
Fett
27 g
Kohlen-
hydrate
8 g
Eiweiß
22 g

Zubereitung

Den Blumenkohl und Brokkoli im gesalzenen Wasser bissfest kochen und in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen. Erdnuss-Creme, Gorgonzola, Milch und Wasser gründlich verrühren und dabei erwärmen. Gepressten Knoblauch und Salz nach Geschmack hinzugeben. Mit der entstandenen Sauce das Gemüse übergießen, mit den Käsescheiben bedecken und im Ofen goldgelb backen.

Zutaten für 3 Personen

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • 3 Esslöffel Erdnuss-Creme mit Erdnüss-Stückchen
  • 100g Gorgonzola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Milch
  • ca. 100 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • 3 Scheiben Goudakäse