Rezept für
Erdnuss-Hähnchen-
Nuggets
GeNussvolles Rezept von ültje
Erdnuss-Hähnchen-Nuggets
- Snack
- Rezept bewerten
Energie
220 kcal
Fett
6 g
Kohlen-
hydrate
hydrate
18,3 g
Eiweiß
23,3 g

Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch in ca. 5 cm große Stücke oder in ca. 7 cm lange Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Erst die Cornflakes, dann die Erdnüsse im Blitzhacker grob zerkleinern, dann miteinander in einem tiefen Teller mischen.
- In einem zweiten tiefen Teller die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenstücke oder -streifen erst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden, diese leicht festdrücken.
- Nuggets mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20 Min. goldbraun backen, dabei nach 10 Min. wenden. Heiß mit Ketchup zum Dippen servieren.
Mit diesen Hähnchen-Nuggets machen Sie McDonald's & Co. ernsthafte Konkurrenz. Und das Beste ist: Sie kommen ohne Frittierfett aus.
Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbHZutaten für 6-8 Kinder
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Cornflakes
- Getreideflocken
- 60 g ültje Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 2 Eier
- 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
- 6 EL Mehl
