Rezept für

Datteln im Speckmantel
mit Mandeln gefüllt

  • Vorspeise
  • Rezept bewerten
Energie
kcal
Fett
g
Kohlen-
hydrate
g
Eiweiß
g

Zubereitung

Falls notwendig die Datteln entkernen. Jeweils eine Mandel in eine Dattel legen und gut zudrücken. Den Bacon einmal waagerecht und einmal senkrecht halbieren und die Datteln jeweils in ein Stück Bacon einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Datteln darin vorsichtig von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren je einen Spieß in die Datteln stecken und mit Petersilie garnieren.

Zutaten für 20 Stück

  • 20 getrocknete Datteln
  • 20 ültje Mandeln geröstet & gesalzen
  • 5 Scheiben Bacon
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 20 Spieße
  • Petersilie zum Garnieren