cashewnuss schaumtorte

Rezept für

Cashewnuss-Schaumtorte

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Energie
550 kcal
Fett
35 g
Kohlen-
hydrate
79 g
Eiweiß
9 g

Zubereitung

  1. Eine rostfreie Schale gut mit Zitronensaft reinigen. Hierin das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Anschließend langsam den Zucker und 1 Tütchen Vanillezucker hinzugeben.

  2.  2/3 der Cashewnüsse grob hacken und 1/3 fein hacken. Die grob gehackten Nüsse unter das beinahe steif geschlagene Eiweiß heben. Maisstärke (Maïzena) und den Essig zu einem glatten Brei vermischen und unter das steif geschlagene Eiweiß rühren. Die Mischung noch einmal kurz schlagen, bis sie ganz steif ist.

  3. Den Ofen auf 150°C erhitzen, das Backblech mit Backpapier belegen und darin 2 Kreise mit einem Durchmesser von 24 cm aufzeichnen. Das Eiweißgemisch über die 2 Kreise verteilen und glatt streichen. Die Schaumtortenböden in der Mitte des vorgeheizten Ofens in ± 1 Stunde und 20 Minuten trocknen/backen. Gut abkühlen lassen.

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Eiweiß
  • 260 g Zucker
  • 4 Tütchen Vanillezucker
  • 2 TL Maisstärke (Maïzena)
  • 2 TL Essig
  • 175 g ültje Cashews geröstet
  • ½ l Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif