zwei sorten nusstrüffel

Rezept für

2 Sorten Nusstrüffel

  • Dessert
  • Rezept bewerten
Energie
175 kcal
Fett
14 g
Kohlen-
hydrate
10 g
Eiweiß
2 g

Zubereitung

Schokolade über einer Pfanne in kleine Stücke brechen. Sahne hinzugeben und alles rührend auf niedriger Flamme erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Mischung darf nicht kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse rühren, bis sie einigermaßen abgekühlt ist. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Die Schokoladensahne in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte mit den Pistazien und die andere Hälfte mit den Erdnussstückchen mischen. Beide Schokoladenmassen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest sind. Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln aus der Masse formen. Die Pistazientrüffel in den Kokosraspeln rollen und die Erdnusstrüffel im Kakao.

Zutaten für 12 Personen

  • 225 g pure Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 25 g kalte Butter, in Stückchen
  • 20 g Pistazien, sehr fein gehackt
  • 3 El Kokosraspeln
  • 20 g Erdnüsse, sehr fein gehackt
  • 3 El Kakaopulver