Westernpfanne mit Hackfleisch

Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Bachspeck quer in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Bauchspeck in einer ofenfesten Pfanne im erhitzten Olivenöl 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch dazugeben und in 5-8 Minuten krümelig braten. Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek kräftig würzen und mit Whisky und Kaffee ablöschen. Dann 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze garen. Die Tortilla-Nüsse dazugeben. Mozzarella in Streifen schneiden und auf der Western-Pfanne verteilen, im Backofen 5 Minuten schmelzen lassen.
Westernpfanne mit Schnittlauch bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Shiraz oder Zinfandel, Innis & Gunn Original Ale, Brown Ale oder Kräuterlimonade
Nährwerte
- 700 kcalEnergie
- 37 gFett
- 51 gKohlenhydrate
- 39 gEiweiß

Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Dosenöffner
- Sieb

Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Bachspeck quer in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Bauchspeck in einer ofenfesten Pfanne im erhitzten Olivenöl 1-2 Minuten braten. Das Hackfleisch dazugeben und in 5-8 Minuten krümelig braten. Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek kräftig würzen und mit Whisky und Kaffee ablöschen. Dann 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze garen. Die Tortilla-Nüsse dazugeben. Mozzarella in Streifen schneiden und auf der Western-Pfanne verteilen, im Backofen 5 Minuten schmelzen lassen.
Westernpfanne mit Schnittlauch bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Shiraz oder Zinfandel, Innis & Gunn Original Ale, Brown Ale oder Kräuterlimonade
Nährwerte
- 700 kcalEnergie
- 37 gFett
- 51 gKohlenhydrate
- 39 gEiweiß