Vorspeise/Snacks
Simpel30 Minuten

Sellerie-Apfel-Cremesuppe

Zubereitung

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  1. Zwiebeln abziehen. Knollensellerie schälen, waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Äpfel waschen. 1 Apfel würfeln, den anderen beiseitelegen.

  2. Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 3 Minuten anschwitzen. Sellerie und Apfelwürfel zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Gemüsebrühe und Kochcreme ablöschen. Selleriesuppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Inzwischen Radicchio putzen, Blätter waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Beiseitegelegten Apfel entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl die Radicchio-Streifen 2 Minuten erwärmen. Erdnüsse pikant gewürzt, Apfelstreifen und Petersilie unterrühren.

  4. Suppe in einem Standmixer schaumig-fein pürieren, in Suppenschalen füllen.

  5. Radicchio-Streifen mit Erdnüssen und Apfel darauf geben und die Suppe servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon blanc aus Übersee oder grüner Tee, Apfelsaftschorle

Nährwerte

  • 330 kcal
    Energie
  • 24 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 9 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Pfanne

Zubereitung

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  1. Zwiebeln abziehen. Knollensellerie schälen, waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Äpfel waschen. 1 Apfel würfeln, den anderen beiseitelegen.

  2. Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 3 Minuten anschwitzen. Sellerie und Apfelwürfel zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Gemüsebrühe und Kochcreme ablöschen. Selleriesuppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Inzwischen Radicchio putzen, Blätter waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Beiseitegelegten Apfel entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne im verbliebenen Olivenöl die Radicchio-Streifen 2 Minuten erwärmen. Erdnüsse pikant gewürzt, Apfelstreifen und Petersilie unterrühren.

  4. Suppe in einem Standmixer schaumig-fein pürieren, in Suppenschalen füllen.

  5. Radicchio-Streifen mit Erdnüssen und Apfel darauf geben und die Suppe servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon blanc aus Übersee oder grüner Tee, Apfelsaftschorle

Nährwerte

  • 330 kcal
    Energie
  • 24 g
    Fett
  • 21 g
    Kohlenhydrate
  • 9 g
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Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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