Saucen/Dips
Normal30 Minuten

Schwarze und grüne Tapenade / Olivenpaste mit Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Für die schwarze Tapenade alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren und mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken.

  2. Für die grüne Tapenade Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen. Oliven mit Mandeln, Basilikum, Kapern und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Tapenade mit Pfeffer und Honig abschmecken.

Tipp

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Nährwerte

  • 450 kcal
    Energie
  • 46,4 g
    Fett
  • 3,87 g
    Kohlenhydrate
  • 7,3 g
    Eiweiß

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  1. Für die schwarze Tapenade alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren und mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken.

  2. Für die grüne Tapenade Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen. Oliven mit Mandeln, Basilikum, Kapern und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Tapenade mit Pfeffer und Honig abschmecken.

Tipp

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Nährwerte

  • 450 kcal
    Energie
  • 46,4 g
    Fett
  • 3,87 g
    Kohlenhydrate
  • 7,3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse, ebenso wie viele Obstbäume z.B. Äpfel, Birnen- oder Kirschbäume.

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