Hauptspeise
Normal30 Minuten

Rindfleisch Wok mit Basmatireis

Zubereitung

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  1. Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen.

  2. In dieser Zeit die Rinderhüfte in feine Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.

  3. Währenddessen Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.

  4. Paprika und Chili waschen, in feine Ringe schneiden und Zuckerschoten längs halbieren.

  5. Rinderfond, restliche Sojasauce, Sweet- Chili- Sauce, die Hälfte des Sesamöls und Reisstärke in einem Messbecher vermischen.

  6. Restliches Sesamöl in einer großen Wokpfanne erhitzen, mariniertes Fleisch scharf anbraten und umfüllen.

  7. Möhrenstreifen, Paprika, Chili, Erbsen und Bohnen in die noch heiße Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten.

  8. Rinderstreifen zugeben, Sauce aufrühren, ebenfalls zugeben und ca. 3 Min. aufkochen lassen.

  9. In dieser Zeit Minze, Koriander und Erdnüsse grob hacken.

  10. Reis und Rindfleisch Wok gleichmäßig auf Tellern verteilen, mit Kräuter-Erdnuss-Mischung bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Singha Bier aus Thailand, Sauvignon blanc aus Chile, Mineralwasser

Nährwerte

  • 574 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 63 g
    Kohlenhydrate
  • 34 g
    Eiweiß

Utensilien

  • große Wokpfanne
  • Messbecher
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

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  1. Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen.

  2. In dieser Zeit die Rinderhüfte in feine Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.

  3. Währenddessen Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.

  4. Paprika und Chili waschen, in feine Ringe schneiden und Zuckerschoten längs halbieren.

  5. Rinderfond, restliche Sojasauce, Sweet- Chili- Sauce, die Hälfte des Sesamöls und Reisstärke in einem Messbecher vermischen.

  6. Restliches Sesamöl in einer großen Wokpfanne erhitzen, mariniertes Fleisch scharf anbraten und umfüllen.

  7. Möhrenstreifen, Paprika, Chili, Erbsen und Bohnen in die noch heiße Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten.

  8. Rinderstreifen zugeben, Sauce aufrühren, ebenfalls zugeben und ca. 3 Min. aufkochen lassen.

  9. In dieser Zeit Minze, Koriander und Erdnüsse grob hacken.

  10. Reis und Rindfleisch Wok gleichmäßig auf Tellern verteilen, mit Kräuter-Erdnuss-Mischung bestreuen und heiß servieren.

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Getränkeempfehlung: Singha Bier aus Thailand, Sauvignon blanc aus Chile, Mineralwasser

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  • 574 kcal
    Energie
  • 18 g
    Fett
  • 63 g
    Kohlenhydrate
  • 34 g
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Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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