Mais-Süßkartoffel-Suppe

Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Den Mais zufügen, mit Salz, Pfeffer und flüssiger Chili-Soße würzen, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb zur Suppe geben. Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Koriander und Tortilla-Nüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Pinot Grigio, Corona Bier, Gemüseshrub z. B. Tomate-Rosmarin
Nährwerte
- 310 kcalEnergie
- 10 gFett
- 47 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiß

Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Topf
- Dosenöffner

Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Den Mais zufügen, mit Salz, Pfeffer und flüssiger Chili-Soße würzen, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb zur Suppe geben. Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Koriander und Tortilla-Nüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Pinot Grigio, Corona Bier, Gemüseshrub z. B. Tomate-Rosmarin
Nährwerte
- 310 kcalEnergie
- 10 gFett
- 47 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiß