Vorspeise/Snacks
Simpel30 Minuten

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Den Mais zufügen, mit Salz, Pfeffer und flüssiger Chili-Soße würzen, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb zur Suppe geben. Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Koriander und Tortilla-Nüssen bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pinot Grigio, Corona Bier, Gemüseshrub z. B. Tomate-Rosmarin

Nährwerte

  • 310 kcal
    Energie
  • 10 g
    Fett
  • 47 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Topf
  • Dosenöffner

Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten dünsten. Den Mais zufügen, mit Salz, Pfeffer und flüssiger Chili-Soße würzen, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb zur Suppe geben. Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Koriander und Tortilla-Nüssen bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pinot Grigio, Corona Bier, Gemüseshrub z. B. Tomate-Rosmarin

Nährwerte

  • 310 kcal
    Energie
  • 10 g
    Fett
  • 47 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiß