Kichererbsen-Curry

Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Rapsöl 2-3 Minuten dünsten. Romanesco-Röschen dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypaste und Limetten-Blättern würzen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Curry 8-10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Kichererbsen in das Curry geben, alles einmal aufkochen lassen und mit Tortilla-Nüssen und Thai-Basilikum-Blättern garniert servieren.
Getränkempfehlung: IPA z. B Friday, alkoholfreies Oettinger Bier, Übersee Chardonnay oder weißer Tee
Nährwerte
- 570 kcalEnergie
- 34 gFett
- 53 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß

Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Dosenöffner

Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Rapsöl 2-3 Minuten dünsten. Romanesco-Röschen dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypaste und Limetten-Blättern würzen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Curry 8-10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Kichererbsen in das Curry geben, alles einmal aufkochen lassen und mit Tortilla-Nüssen und Thai-Basilikum-Blättern garniert servieren.
Getränkempfehlung: IPA z. B Friday, alkoholfreies Oettinger Bier, Übersee Chardonnay oder weißer Tee
Nährwerte
- 570 kcalEnergie
- 34 gFett
- 53 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß