Hauptspeise
Normal60 Minuten

Jambalaya – Eintopf mit Hähnchenschenkeln und Chorizo

Zubereitung

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  1. Hähnchenschenkel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Knochen auslösen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. (Alternativ vom Metzger auslösen lassen)

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und Staudensellerie waschen und putzen. Die Paprikaschoten in grobe Stücke und die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Chorizo würfeln.

  3. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

  4. Das Hähnchenfleisch in einem ofenfesten Bräter im erhitzen Olivenöl von allen Seiten gold-braun anbraten. Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Staudensellerie dazugeben und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Tomaten und den Reis hinzufügen und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Jambalaya im Backofen 40-50 Minuten garen, dabei öfter durchrühren.

  5. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Tortilla-Nüssen bestreuen.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon ohne Barrique, Assam-Tee, IPA, z. B. Ale-Mania, New Enlgand IPA

Nährwerte

  • 690 kcal
    Energie
  • 37 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 41 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Küchenpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • ofenfester Bräter

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  1. Hähnchenschenkel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Knochen auslösen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. (Alternativ vom Metzger auslösen lassen)

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und Staudensellerie waschen und putzen. Die Paprikaschoten in grobe Stücke und die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Chorizo würfeln.

  3. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

  4. Das Hähnchenfleisch in einem ofenfesten Bräter im erhitzen Olivenöl von allen Seiten gold-braun anbraten. Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Staudensellerie dazugeben und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Tomaten und den Reis hinzufügen und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Jambalaya im Backofen 40-50 Minuten garen, dabei öfter durchrühren.

  5. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Tortilla-Nüssen bestreuen.

Tipp

Getränkeempfehlung: Sauvignon ohne Barrique, Assam-Tee, IPA, z. B. Ale-Mania, New Enlgand IPA

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  • 690 kcal
    Energie
  • 37 g
    Fett
  • 50 g
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